Freiwilligenarbeit im Azzurro
Das Azzurro wird neben dem Fachteam und den begleiteten Mitarbeitenden insbesondere durch den Einsatz von engagierten freiwilligen Mitarbeitenden getragen. Ohne ihre Unterstützung liesse sich das Restaurant Azzurro, das als sozialer Treffpunkt fungiert, nicht aufrechterhalten. Unsere Gäste kennen und schätzen unsere freiwilligen Hauptverantwortlichen als integralen Bestandteil des Azzurro und geniessen den Austausch, das gemeinsame Essen und Spielen enorm. Unsere freiwilligen Küchen- und Servicemithilfen leisten einen essentiellen Beitrag dazu, tagtäglich leckere Menüs zu zaubern und die Gäste zu bedienen – sie sind für die Aufrechterhaltung des Betriebs unverzichtbar.
Freiwillige Hauptverantwortliche (HV)
Als freiwillige Hauptverantwortliche im alkoholfreien Restaurant Azzurro sorgen Sie für eine gemütliche, ruhige Atmosphäre und sind verantwortlich für die Betreuung unserer Gäste. Zudem stehen Sie hilfesuchenden Gästen als Ansprechperson zur Verfügung und unterstützen unsere begleiteten Mitarbeitenden bei Bedarf im Service und in der Küche.
Freiwillige Küchen- oder Servicemithilfen
Als freiwillige Küchen- oder Servicemithilfe unterstützen Sie unsere begleiteten Mitarbeitenden oder unsere Fachpersonen, die in der Küche bzw. im Service die Hauptverantwortung übernehmen. Beispielsweise durch Hilfsarbeiten, Zubereiten und Anrichten, Abwaschen, Servieren und Einkassieren.
Voraussetzungen und Rahmenbedingungen
- Sie haben Freude am Umgang mit Menschen, insbesondere Menschen mit Alkohol- und / oder psychischen Problemen
- Interesse für den Bereich Suchthilfe
- Sie sind sozialkompetent und empathisch, belastbar, flexibel und können gut mitanpacken
- Mindestens ein bis drei Einsätze à 3.5 oder 6.5 Stunden pro Monat, plus jeden dritten Monat eine Sitzung à 1-2 Stunden
- Mögliche Einsatzzeiten:
Montag/Freitag: 17.50 – 21.15 Uhr
Sonntag: 14.45 – 21.15 Uhr
Nehmen Sie für weitere Informationen gerne Kontakt mit uns auf: 031 305 73 53 oder info@azzurro-bern.ch.
Wir freuen uns über Ihre Anfrage!